Школа для правителей, первосвященников, и всех других людей. |
Записки о мироздании. Сайт Тимура.
Серия книг: "Записки о мироздании "Байтерек", 1999-2017гг. Скачать, читать. (Архив, бесплатно.)
Мировоззренческая система "Байтерек" объединяет все существующие мировоззрения.
Новая общественно-государственная политическая система для России и Казахстана. Новый общественно-государственный образовательный стандарт для Казахстана и России. Ментальная культура, физическая культура и культура наследования. Методика тренировки мыслительной системы человека "Байтерек". Методика реализации любых человеческих целей. Методика наблюдения и контроля за любыми жизненными состояниями человека. | Читать |
Модуль "Записки о мироздании" / Раздел 2. Мировоззренческая система "Байтерек" / Подраздел 4. Главные термины, определения, понятия.
Ранее в погоне за требованиями поисковой оптимизации я употреблял словесный символ "искусство вербального жонглирования". Эксперименты с поисковой оптимизацией уже в прошлом.
Термин, что это за словесный символ? Такого слова в русском языке никогда раньше не было...
Читаем в словарях:
Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница) — слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и так далее[1].
Термин — слово или словосочетание, точно и однозначно именующее понятие и его соотношение с другими понятиями в пределах специальной сферы
Термин (в логике) — то же, что и терм, элемент формализованного языка, являющийся именем объекта или именем формы.
Термин (в силлогизме) — простое атрибутивное высказывание силлогизма (см. Категорический силлогизм)
Термин (мифология) — у древних римлян божество границ, под покровительством которого состояли пограничные камни и столбы, считавшиеся священными.
Термин — фамилия из Списка дворянских родов Могилёвской губернии
Обращаем внимание вот на это:
Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница)
А как в словарях объясняется словесный символ "слово":
Сло́во — одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением.
Слово (однозначное аксиоматическое обозначение в лексике) — одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением
Слово — центральная единица языка.
С (кириллица) («слово») — буква церковнославянского языка, перед «твердо».
Слово — литературный жанр.
Слово — термин дискретной математики.
Машинное слово — величина разрядности регистров процессора или шины данных.
Обращаем внимание вот на это:
Слово — центральная единица языка.
Здесь я начинаю пользоваться не только искусством словесного, но и ментального жонглирования...
Слово - (русский словесный символ) является центральной единицей языка, вокруг каждого слова свита паутина определений, т.е. тех или иных комбинаций словесный символов, с помощью которых определяется смысл каждого слова.
Определения для каждого слова всегда состоят из тех или иных конфигураций словесных символов, отличных от определяемого в определении слова.
Если у Вас хватит терпения, времени и сил, то настоятельно рекомендую погулять по цепочкам определений слов. Для понимания ПРЕДЕЛА возможностей словесной символьной системы, это будет очень полезно.
Обращаем внимание вот на это:
Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница)
В людях заложен рефлекс обязательного выхода за любые установленные кем-то границы.
Именно этот рефлекс выхода за границы побудил незадачливых "мудрецов" искать пути выхода за границы русской словесной символьной системы в употреблении иностранных слов. Удивительная находка, прекрасная возможность для написания бессчетного количества самых разных научных трудов с использованием иноземных словесных символов, а если еще это и диссертация, после которой следует прибавка к жалованию, то тогда вообще распрекрасно...
В людях заложен рефлекс к творческому поиску.
Искусство словесного жонглирования позволяет создавать прекраснейшие произведения искусства в литературе, поэзии, в сказках, на юмористической эстраде, да что там говорить, наши русские анекдоты, порой демонстрируют вершины искусства словесного жонглирования.
Искусство словесного жонглирования, это создание каких-то необычных и непривычных для большинства людей конфигураций словесных символов, которые активируют качественно новые эмоции, ментально-духовные ассоциации и т.д. и т.п.
Человек существо исключительно коллективное. Человек не способен развиваться и совершенствоваться вне общения с себе подобными, т.е. с другими людьми.
Очень часто во время общения, при передаче информации, в каких-то иных случаях, трудно или вообще невозможно подобрать подходящие словесные символы или привычные конфигурации словесных символов, чтобы максимально полно и максимально точно передать информацию, эмоции, ментально-духовные ощущения, что-то еще. И тогда люди использую метод словесного жонглирования.
Словесное жонглирование, это метод формирования каких-то новых конфигураций словесных символов, которые способны передать что-то (что-либо) от одного человека к другому. Например, комплекс сложных и запутанных эмоций, какие-то ментально-духовные находки, что-то еще, какую-то очень необычную информацию, о чем-то очень необычном.
Обращаем внимание вот на это:
Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница)
Обращаем внимание вот на это:
Слово — центральная единица языка.
А междометие, это слово?
А нечленораздельный звук, произнесенный в эмоциональном порыве, это слово? Ведь этот звук передает информацию точно так же, как и слово?
Почему ученые мудрецы вместо словесного символа "слово" выбрали словесный символ "термин", который несет в себе совершенно иной смысл? Неужели же такая сильная тяга вырваться за границы словесной символьной системы? Из границ русской словесной символьной системы выбрались, но угодили в еще более изощренную изоляцию, в полную иллюзию новых смыслов, которые дали ученым мудрецам иноземные словесные символы, т.е. термины, т.е. новые непреодолимые границы.
Ученые мудрецы, после того, как начали использовать иноземные словесные символы вместо русской символьной системы, из огня да в полымя попали. Свинья везде грязь найдет, поссыт и вымажется. Это не тот путь, который ведет за границы возможностей любых материально-физических символьных систем, в том числе и словесной символьной системы.
А выходить за границы словесной символьной системы придется неизбежно и обязательно, не хлебом единым жив человек.
Идем дальше...
Записки о мироздании, Тимур. / Искусство словесного жонглирования. Ранее в погоне за требованиями поисковой оптимизации я употреблял словесный символ "искусство вербального жонглирования". Эксперименты с поисковой оптимизацией уже в прошлом.
Главная | Письмо Тимуру | Ваше спасибо | Форум | Последнее в форуме. | Поиск по сайту
Последние публикации | Карта модуля "Записки о мироздании. Сайт Тимура." | Дневник Тимура (Архив)
Тимур, Записки о мироздании - 3, часть 3-я, 2017 год.
Современная философия, современная материально-техническая (техно) мировоззренческая система, напичканные иноземными словесными символами, являют собой самое деструктивное направление в искусстве словесного жонглирования, в отличие от литературы, поэзии, народных поговорок, сказок, присказок, пословиц, анекдотов и т.п..
Современная философия, это самый яркий пример деструктивного искусства словесного жонглирования.
Любая философия, это искусство словесного (вербального) жонглирования. А современная философия представляет собой самое деструктивное направление в этом искусстве. Любые рассуждения о том, что философия, это якобы наука, вообще даже близко под собой не имеют никакой объективной почвы.
Философия, это искусство словесного жонглирования, наравне с литературой, поэзией и прочими подобными искусствами, в которых создаются все новые и новые словесные конфигурации для передачи информации, эмоций, каких-то иных ментально-духовных посланий между людьми.
Современная философия, перешедшая всякие разумные границы при использовании иноземных словесных символов, превратилась в самое деструктивное, самое пагубное направление в искусстве словесного жонглирования. Это не просто мой приговор современной философии, это диагноз о заболевании, которое вылечить уже нельзя совсем, это смертельный диагноз для всех современных философов.
Границы применения словесных символов для целей передачи информации.
Ситуаций таких очень и очень много. Иногда нет нужных слов для описания чего-либо. Иногда нужны очень краткие фразы, чтобы не терять время на их произнесение. Ситуаций и случаев, когда имеющиеся общепонятные словесные символы или трудно, или вообще невозможно использовать.
На помощь приходит искусство вербального жонглирования, если есть на него время и силы.
На помощь приходит жестовая символьная система, если времени на разглагольствования нет.
В любом случае нужно, чтобы передатчик и приемник тех или иных символов из тех или иных символьных систем имел бы исчерпывающую информацию о значении этих символов. У рассказчика и у слушателя, у передатчика и приемника должны быть одинаковые ассоциативные логические последовательности в их памяти, в их мыслительной системе.
Краткость является сестрой таланта только в среде людей, у которых полностью одинаковые ассоциативные логические последовательности в их мыслительных системах. Если не одинаковые, то ни о какой краткости, которая якобы сестра таланта, даже близко не может идти речи.
Есть русская народная поговорка: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
Невозможно узнать вкус апельсина по рассказам того, кто его пробовал, а Вы еще слыхом не слыхивали об апельсинах.
Это как секс по телефону. У партнеров свои собственные ассоциативные логические последовательности. Оба получают удовлетворение. Передатчик деньги, а получатель сексуальные эмоции. Но забеременеть в результате секса по телефону никому не удастся.
Почему я отказывался называться новым пророком, новым мессией, новым посланником Бога и т.д. и т.п.?
Да потому что я видел примеры предшественников, которые получали знания от Бога в состоянии транса, в состоянии сна, в иных медитативных или каких-то там еще несознательных состояниях. Они были просто ретрансляторами, а я нет. Меня Бог учил согласно принципу, изложенному в русской народной поговорке: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Он меня учил так, чтобы я сам бы до всего доходил, чтобы "видел" те реальные нечто, о которых позже Бог давал мне разъяснения.
"Видеть", т.е. воспринимать реальные нечто с помощью своей собственной системы восприятия.
"Видеть", т.е. вступить в контакт с исследуемым реальным нечто, получать информацию об этом нечто с помощью своей собственной системы восприятия, а не слушать рассказы об этом нечто с применением той или иной символьной системы.
Каких бы высоких высот не достигло искусство словесного жонглирования, оно не способно заменить то, что мы получаем в результате прямого непосредственного контакта с тем или иным исследуемым реальным нечто.
Рассказы о Боге в монотеизме, это рассказы о вкусе апельсина человеку, который сам ни ризу слыхом не слыхивал ни о каких апельсинах.
Рассказы эзотериков о тонких планах бытия, это те же самые рассказы о вкусе апельсина.
Каждое следующее поколение монотеистов, эзотериков, атеистов-материалистов, начитавшись книжек своих учителей, убеждены в том, что они знают истину о тех реальных нечто, о которых в этих книжках рассказывается. Они запомнили эти рассказы, они увлеклись искусством словесного жонглирования, пересказывая на свой лад изначально-первоначальные рассказы своих учителей.
Обращаем внимание вот на это:
Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница)
Самое пагубное заблуждение, связанное с различными символьными системами, в том числе и со словесной.
Есть реальное нечто, которое обозначено словесным символом "собака".
Есть много реальных нечто, которые обозначены соответствующими словесными символами, например, "дождь", "снег", "Солнце" и др.
Те пары реальных нечто и словесных символов, с которыми человек сталкивается ежедневно, изучены до мельчайших подробностей.
Следите за моими мыслями предельно внимательно, далее очень важная информация.
Лежит на столе яблоко. Если рядом положить второе, то будет два яблока.
Арифметика называется...
Арифметическая символьная система. А есть еще более сложная символьная система, математикой называется...
Лежит на солнышке нечто, обозначенное словесным символом "собака".
Человек, который общается с этой собакой ежедневно, сформировал в своей мыслительной системе четкие ясные ассоциативные логические последовательности, связанные со словесным символом "собака".
Человек регулярно слушает одну и ту же песню, которая вызывает у него конкретные эмоции. У человека сформировались устойчивые ассоциативные логические последовательности, связанные с этой песней.
Человек почти каждый день считает, складывает и отнимает, у него сложились устойчивые арифметические, а у многих и математические ассоциативные логические последовательности.
И т.д. и т.п.
На каком-то этапе человек не делает различия между словесными, арифметическими, графическими, музыкальными (и другими символами) и теми реальными нечто, с которыми эти символы ассоциируются в его мыслительной системе.
Дальше больше...
Человек на полном автомате полагает, что реальные нечто и символы, это суть одно и то же неразделимое целое.
Далее больше...
Человек на полном автомате полагает, что если два различных символа соединить, то соединятся и два реальных нечто, которые этими символами обозначены.
Далее более...
Человек полагает, что символы взаимодействуют между собой по тем же законам, что и реальные нечто.
Так появилась магия...
Так появились математические методы познания реальности...
И т.д. и т.п.
Обращаясь к Богу, люди полагают, что нужно воспользоваться искусством словесного и музыкального жонглирования, поскольку в этом случае Бог лучше и быстрее услышит молящегося человека.
Люди совершают различные ритуалы, обращенные к Богу или богам, используя метод взаимодействия предметов-символов (икон, статуй, оберегов, крестов, хлеб замоченный в вине и т.д. и т.п.).
Люди, убежденные в том, что символы взаимодействуют между собой точно так же, как реальные нечто, обозначенные этими символами, пытаются воздействовать на реальные нечто посредством жонглирования символов, о которых знают только по рассказам других людей.
Они забыли о том, что лучше один раз "увидеть", чем сто раз услышать.
Они убеждены в том, что вкус апельсина вполне можно познать, послушав рассказ искусного словесного жонглера.
Что? Я не прав?
Люди знают, что вкус апельсина по рассказам познать невозможно?
Про апельсин уже знают!!!???
Согласен, что про на апельсине людей не проведешь...
Но ведь верят в то, что познать Бога или скрытые от глаз процессы в природе можно через чужие рассказы. Чем искуснее словесный жонглер, тем сильнее вера людей в то, что они способны по этим рассказам познать те или иные реальные нечто!!!
Чем искуснее жонглер математическими символами, тем больше веры к нему.
Вот, оно, то самое, самое пагубное заблуждение людей насчет возможностей тех или иных символьных систем, включая и словесную символьную систему.
Когда ученые мужи пытаются познавать реальность с помощью жонглирования математическими символами, они догадываются, что что-то в этом методе не так. А не так здесь всё!!! Законы взаимодействия любых символов всегда в любом случае совершенно иные, чем законы взаимодействия реальных нечто, которые этими символами обозначены.
Для каждой символьной системы существуют присущие только ей границы возможностей ее использования. За этой границей человек полностью утрачивает связь с реальностью и перемещается в мир иллюзий, где жонглирование символами превращается в конечный смысл жизни.
В монотеизме, в других мировоззрениях, существуют обряды (символы-действия), которые выполняют верующие, будучи убежденные в том, что законы обрядов полностью аналогичны законам прямого контакта с реальными нечто. Мне не известно, почему В.И. Ленин называл религии опиумом для народа, но я его поддерживаю в этом, потому что любая религия, это искусство жонглирования символами, среди которых есть сложные символы, сложенные из действий-обрядов.
Почему я на первое место в результатах моей деятельности поставил ментальную культуру и методику тренировки мыслительной системы "Байтерек", а не описание нового обобщающего универсального мировоззрения "Байтерек"?
Да потому что для Бога важнее, чтобы люди учились бы мыслить самостоятельно независимо гармонично и эффективно, чтобы из людей выросло полноценное совершенное потомство Бога творца. Богу совершенно не нужны верующие рабы, ему нужны полноценно мыслящие высшие живые существа, равные Богу творцу. Бог на Земле растит своих детей, которые когда-то в будущем должны стать равными ему. Ради взращивания этого своего потомства Бог создал Землю и людей на ней.
Вера и неверие, это удел мертвых еще не мыслящих людей.
Если человек претендует на звание мыслящего, он должен до всего дойти своими ногами, все сделать своими руками, заново изобрести свой собственный велосипед. Лучше ездить на своем собственном велосипеде с квадратными колесами, чем на чужом распрекрасном лимузине.
Познать реальность по чужим рассказам с использованием самых разных символьных систем, самого искусного жонглирования самыми разными символами НЕВОЗМОЖНО.
Познать реальность можно только лично при прямом контакте изучив все свойства всех реальных нечто.
Чужие рассказы помогут и направят, но никогда не заменят реального познания реальных нечто.
Тимур, Записки о мироздании - 3, часть 3-я.
18.07.2017г.